上の件なのですが先日メンテナンスのためベアリングを外そうとボディを持って分解しようとしたとき、両側のpcリムにひび割れと破損があることに気が付きました。
ぶつけたり、オイル、クリーナー類を飛ばした覚えもなく
どうしたものかとおもってます。
他の手持ちのポリカーボネートリムやボディにヒビ割れや破損は見られません。
熱かなーと思っていますが、このようなことが初めてなのでびっくりしました。
値段も値段なのでかなーりモヤモヤしてます。
ヨーヨー破損の経験ある方も大歓迎なので経験談とかある人は聞きたいです
スーパーシンチレーターのpcリムが割れていた
Re: スーパーシンチレーターのpcリムが割れていた
自分も一度もぶつけていないのに割れてました。
他にも同じ症状の人も複数人見かけていますし、
何ならコレクション用に飾っていた未使用品ですら割れた方が居られるようなので、
これはもうそういう機種だと割り切るしかないと思います。
他にも同じ症状の人も複数人見かけていますし、
何ならコレクション用に飾っていた未使用品ですら割れた方が居られるようなので、
これはもうそういう機種だと割り切るしかないと思います。
ロット差もあるかもしれませんけど似たような人いて少しスッキリしました
ありがとうございます!
ありがとうございます!
- 城戸慎也 (REWIND)
- 管理人
- 記事: 2594
- 登録日時: 2013年2月07日(木) 16:48
- お住まい: 愛知
- 連絡する:
ご不便とご心配をおかけし、まことに申し訳ございません。
さきほど、メーカーと今後の対応について協議を致しました。
スーパーシンチレーターのPCリムの割れにつきましては、メーカー側や店舗側で同様の症状が発生したものがない状況なのですが、使用度合いと割れ度合いによっては初期不良品の可能性が考えられますため、交換・返金対応をさせていただきたく思います。
つきましては、以下の当店サポート宛てメールアドレスまで、両名さまともに、ヒビ割れがわかる写真と、ご注文番号(店頭でご注文の際は大まかでも構いませんので購入時期)をお送りくださいますと幸いです。
宛先:rewind@yoyocompany.jp
題名:スーパーシンチレーターのリム割れについて
※同じ旨の題名であれば、特に詳細な指定はございません
本文:ヒビ割れがわかる写真のアドレスまたは画像添付と、ご注文番号(店頭でご注文の際は大まかでも構いませんので購入時期)
重ねておそれいりますが、写真の添付はギガファイル便などのアップローダーか、メールへの添付をお願い致します。
当店お問い合わせフォームからでもお送りいただけます。フォームからは画像の添付ができませんので、画像はアップローダーへアップロード後、リンクを本文に記載をお願いします。
何卒、よろしくお願い致します。
さきほど、メーカーと今後の対応について協議を致しました。
スーパーシンチレーターのPCリムの割れにつきましては、メーカー側や店舗側で同様の症状が発生したものがない状況なのですが、使用度合いと割れ度合いによっては初期不良品の可能性が考えられますため、交換・返金対応をさせていただきたく思います。
つきましては、以下の当店サポート宛てメールアドレスまで、両名さまともに、ヒビ割れがわかる写真と、ご注文番号(店頭でご注文の際は大まかでも構いませんので購入時期)をお送りくださいますと幸いです。
宛先:rewind@yoyocompany.jp
題名:スーパーシンチレーターのリム割れについて
※同じ旨の題名であれば、特に詳細な指定はございません
本文:ヒビ割れがわかる写真のアドレスまたは画像添付と、ご注文番号(店頭でご注文の際は大まかでも構いませんので購入時期)
重ねておそれいりますが、写真の添付はギガファイル便などのアップローダーか、メールへの添付をお願い致します。
当店お問い合わせフォームからでもお送りいただけます。フォームからは画像の添付ができませんので、画像はアップローダーへアップロード後、リンクを本文に記載をお願いします。
何卒、よろしくお願い致します。
リワインドのスタッフです。当フォーラムの管理・運営を行っております。
http://www.yoyostorerewind.com/jp/
http://www.yoyostorerewind.com/jp/
ご連絡ありがとうございます
メールで対応のやり取りをさせていただきます
明日の練習会どうやらシンプソンもいるみたいなので楽しみにしてます
シンチレーターがモノメタルの中では一番好きなのでショックというか値段も値段なので書き込んでしまいました
ありがとうございました
メールで対応のやり取りをさせていただきます
明日の練習会どうやらシンプソンもいるみたいなので楽しみにしてます
シンチレーターがモノメタルの中では一番好きなのでショックというか値段も値段なので書き込んでしまいました
ありがとうございました
岡田さんに岩倉店で対応させてもらいました
また不具合あったらご連絡します
また不具合あったらご連絡します