タイトル通りなのですがお分かりになる方がいましたら
教えていただけると助かります( *・ω・)*_ _))ペコ
インサイドループを暇を見つけてはちょくちょく練習しているのですが
まだまだ連続で成功させるのは厳しいので
ループを一回させてキャッチ、一回させてキャッチと練習をしていて
練習初期の頃とストリングの向きが違う現象が起こりどっちが正常な状態なのか分からなくなりました
(´;ω;`)
①、
初期の頃のキャッチ成功時はストリングの向きが手の内側(ストリングが下敷きになっている状態)
だったのですが現在はキャッチ時にストリングが上(ヨーヨーを投げる時の正しい向き)
になっている状態です。
ストリングの向きに関してどちらが正しい状態でキャッチ出来ているのでしょうか?
②、
どっちかが不正解だと思うのですがこうなってしまう原因としては
主にどのような事があるのでしょうか?
また、これは手首のスナップに関してですが
リワインド様の動画などで手首のスナップを利かせて右利きであれば1時方向
左利きであれば11時方向にヨーヨーを傾けるとありますが
これは具体的にはどのような方法なのでしょうか?
私の感覚や動画を見た感じや疑問に思った点が2つあり
①
最初は普通に真っ直ぐフォワードパスをする
↓
一回目のループの時にフォワードパスの投げ方を少しだけ外側に傾ける…?
で合ってますでしょうか?
②
またこれは手首のスナップとは少し脱線しますが
動画などを見ているとインサイドループでヨーヨーを投げてから戻ってくるまでの間
手のひらを完全に横向きにする?
(リワインド様のループザループの動画で言えば画面に対して完全に右手の手のひらが見えている)
状態でヨーヨーを待つ感覚で合ってますでしょうか?
上記以外でもヨーヨーを傾けるという部分でのコツなどがありましたら
教えていただけると幸いです…
長文になりましたがお分かりになる方がおりましたら
教えていただけるとものすごく助かります…|ω・`)
教えていただけると助かります( *・ω・)*_ _))ペコ
インサイドループを暇を見つけてはちょくちょく練習しているのですが
まだまだ連続で成功させるのは厳しいので
ループを一回させてキャッチ、一回させてキャッチと練習をしていて
練習初期の頃とストリングの向きが違う現象が起こりどっちが正常な状態なのか分からなくなりました
(´;ω;`)
①、
初期の頃のキャッチ成功時はストリングの向きが手の内側(ストリングが下敷きになっている状態)
だったのですが現在はキャッチ時にストリングが上(ヨーヨーを投げる時の正しい向き)
になっている状態です。
ストリングの向きに関してどちらが正しい状態でキャッチ出来ているのでしょうか?
②、
どっちかが不正解だと思うのですがこうなってしまう原因としては
主にどのような事があるのでしょうか?
また、これは手首のスナップに関してですが
リワインド様の動画などで手首のスナップを利かせて右利きであれば1時方向
左利きであれば11時方向にヨーヨーを傾けるとありますが
これは具体的にはどのような方法なのでしょうか?
私の感覚や動画を見た感じや疑問に思った点が2つあり
①
最初は普通に真っ直ぐフォワードパスをする
↓
一回目のループの時にフォワードパスの投げ方を少しだけ外側に傾ける…?
で合ってますでしょうか?
②
またこれは手首のスナップとは少し脱線しますが
動画などを見ているとインサイドループでヨーヨーを投げてから戻ってくるまでの間
手のひらを完全に横向きにする?
(リワインド様のループザループの動画で言えば画面に対して完全に右手の手のひらが見えている)
状態でヨーヨーを待つ感覚で合ってますでしょうか?
上記以外でもヨーヨーを傾けるという部分でのコツなどがありましたら
教えていただけると幸いです…
長文になりましたがお分かりになる方がおりましたら
教えていただけるとものすごく助かります…|ω・`)