パッドのジャストフィットについて

ヨーヨーに関連する、どのカテゴリにも属さない質問や雑談はこちらで。ストリングやパーツの相談などにもご利用ください。
※大会のルールに関する質問は、各大会運営組織の方へ直接お問い合わせください。
返信する
コツ
記事: 10
登録日時: 2024年10月01日(火) 12:07

パッドのジャストフィットについて

投稿記事 by コツ » 2024年10月01日(火) 13:28

現在「クラウン」と「クラウン.wst」を使用していて、パッドがすり減ってきたなと感じます。
そこでジャストフィットに近いパッドにしようと思っているのですが、C3のヨーヨーは溝が深めだったと記憶しているのでリワインドジャパンパッド厚め(レッド)に替えたので大丈夫でしょうか??

また、「アビス」「謙信 極」「ワイルダー」などの購入も考えているのですが、こちらはスリムサイズパッド(ベーシック)かリワインドジャパンパッド標準(クリア)がジャストフィットになるのでしょうか??

一概にジャストフィットが良いとも限らないのかもですが、おすすめなどあれば知りたいです!

アバター
城戸慎也 (REWIND)
管理人
記事: 2425
登録日時: 2013年2月07日(木) 16:48
お住まい: 愛知
連絡する:

Re: パッドのジャストフィットについて

投稿記事 by 城戸慎也 (REWIND) » 2024年10月01日(火) 15:20

現在「クラウン」と「クラウン.wst」を使用していて、パッドがすり減ってきたなと感じます。
そこでジャストフィットに近いパッドにしようと思っているのですが、C3のヨーヨーは溝が深めだったと記憶しているのでリワインドジャパンパッド厚め(レッド)に替えたので大丈夫でしょうか??
クラウンとクラウンwstは、挙げていただいているとおりジャパンパッドのレッドでほぼ平坦になります。
また、「アビス」「謙信 極」「ワイルダー」などの購入も考えているのですが、こちらはスリムサイズパッド(ベーシック)かリワインドジャパンパッド標準(クリア)がジャストフィットになるのでしょうか??
アビスはスリムサイズパッド(ベーシック)で平坦になりますが、ほか謙信 極とワイルダーにつきましては、残念ながら当店でサンプルを保有しておらず、スタッフのなかでも調査ができている者がいないため、残念ながら平坦になるかがわかりかねます。
ただし、いずれもパッドの溝の深さについて何か特別な仕様があるという告知は公式からなく、過去に別のお客様から他のヨーヨーと深さが大きく異なるといったご意見はうかがっていないため、大きく凹みすぎたり溢れすぎたりといったことはないと思われます。
リワインドのスタッフです。当フォーラムの管理・運営を行っております。
http://www.yoyostorerewind.com/jp/

コツ
記事: 10
登録日時: 2024年10月01日(火) 12:07

Re: パッドのジャストフィットについて

投稿記事 by コツ » 2024年10月01日(火) 18:04

ご返答ありがとうございます!

参考にさせていただきます。
また、「謙信 極」や「ワイルダー」はもし購入することになれば自分で試してみます。
セッティングを試行錯誤することも、ヨーヨーを長く楽しむことに繋がると思うので!!

返信する