【使用ヨーヨー】クラウン、ラディウス7068
【練習トリック】ジグザグレール、ショートレール
【一言コメント】流れは覚えてできるようになりましたが1.5マウントのとこから流れるように繋ぐところがなかなか上手くいかない…そして湿気が邪魔!
100コメ目いただきました!
【雑談】今練習してるトリックをこっそり書いて逃げるスレ
Re: 【雑談】今練習してるトリックをこっそり書いて逃げるスレ
kaggu様>サマーソルトバインドで跳ね上げる際、ビビって低く跳ねさせてバインドすると噛んだりしっぽが飛び出たりしやすいので、少し回転弱まった状態で勇気を出して高めに跳ね上げると噛む確率減りますよ!バインドスカって天井にぶち当てないように気をつけてください!
りよ様>意図的にずらしてるのバレましたか(笑)
コ、コーヒー屋の話してるんですよよよ(震え声)
りよ様>意図的にずらしてるのバレましたか(笑)
コ、コーヒー屋の話してるんですよよよ(震え声)
Re: 【雑談】今練習してるトリックをこっそり書いて逃げるスレ
>りよさん
あとサマーソルトバインドだと、ヨーヨーが下に落ちてくる勢いが加わってキャッチする時に手の平が痛いです💦(自分だけかもですが)
>comaさん
いつもアドバイスありがとうございます!
図星過ぎてびっくりしました笑
確かにビビって恐る恐るやってたので、思い切ってやってみます!
あとサマーソルトバインドだと、ヨーヨーが下に落ちてくる勢いが加わってキャッチする時に手の平が痛いです💦(自分だけかもですが)
>comaさん
いつもアドバイスありがとうございます!
図星過ぎてびっくりしました笑
確かにビビって恐る恐るやってたので、思い切ってやってみます!
【使用ヨーヨー】ポリクラッシュ、クラウン
【練習トリック】こうへいチャレンジコンボ
【一言コメント】こうへいチャレンジコンボにチャレンジ中!
1.5マウントは安定、アトミックレボリューションもそれなりにできるようになってきたんですが、一回戻してサマーソルトが難しい!!
勢いを殺さないように繋げるのってホント難しいですね……
サマーソルトバインドも、一旦止めないときれいに戻せないし尻尾ができるしキャッチ落とすし………
難しい!😂
【練習トリック】こうへいチャレンジコンボ
【一言コメント】こうへいチャレンジコンボにチャレンジ中!
1.5マウントは安定、アトミックレボリューションもそれなりにできるようになってきたんですが、一回戻してサマーソルトが難しい!!
勢いを殺さないように繋げるのってホント難しいですね……
サマーソルトバインドも、一旦止めないときれいに戻せないし尻尾ができるしキャッチ落とすし………
難しい!😂
( *¯ 罒¯*)いー( *¯ ꒳¯*)なー
私ももう少し上達したらやってみたい
((っ•ω•⊂))ウズウズ
私ももう少し上達したらやってみたい
((っ•ω•⊂))ウズウズ
>yuumikadoさん
難しいけどこのコンボ習得できたらレベルアップできる気がします🪀一緒にがんばりましょう!
難しいけどこのコンボ習得できたらレベルアップできる気がします🪀一緒にがんばりましょう!
上達してなくてもチャレンジするのは自由やで!!!
一応、ダブルオアナッシングとか先に習得しとくと楽みたいなトリックもあるけど、結局最終的には全部練習するんだし、やりたいと思った技からとりあえず手を付けて行って、できるまでやる!!っていうのが大事なんじゃないかなと思う今日この頃。
ですね!🪀
サマーソルト周りの習得ができたら多分いろんなコンボの繋ぎでぶん回してスムーズにできそうだし、モチベは上がりっぱなしですね!!
こうへいチャレンジコンボに挑戦されてる方が多いので私のつたないコンボも置いときます、気が向いたらやってみてください(復帰組の方やメタル手にしてちょっと上手くなった方にはちょうど良く、経験者の方は余裕でできると思います。)
ジャーブルのサマーソルトからダブルトラピーズまで→そのまま1.5トラピーズ(ローラーコースターのように)→ダブルオアナッシングへもってくように1.5マウントを作ってアトミックレボリューション( ゚Д゚)ゞ(ジグザグレールでもおk)→ダブルオアナッシング状態になってるので、バミューダトライアングル→トラピーズになってるので、スモールマジックノット(余裕があれば先にサマーソルトイーライホップ入れるのもあり)→マウント外した勢いで横バインドしてもいいし、回転残ってたらプレジデントバインドでフィニッシュ…
一応友達に見せたらおおって言われたので大丈夫だとは思いますがよろしければやってみてください!
ジャーブルのサマーソルトからダブルトラピーズまで→そのまま1.5トラピーズ(ローラーコースターのように)→ダブルオアナッシングへもってくように1.5マウントを作ってアトミックレボリューション( ゚Д゚)ゞ(ジグザグレールでもおk)→ダブルオアナッシング状態になってるので、バミューダトライアングル→トラピーズになってるので、スモールマジックノット(余裕があれば先にサマーソルトイーライホップ入れるのもあり)→マウント外した勢いで横バインドしてもいいし、回転残ってたらプレジデントバインドでフィニッシュ…
一応友達に見せたらおおって言われたので大丈夫だとは思いますがよろしければやってみてください!
( ´-`).。oO (comaのチャレンジコンボ…?!
動画はよw(ノシ 'ω')ノシ バンバン)
動画はよw(ノシ 'ω')ノシ バンバン)
coma さんが書きました: ↑2020年7月20日(月) 18:54こうへいチャレンジコンボに挑戦されてる方が多いので私のつたないコンボも置いときます、気が向いたらやってみてください(復帰組の方やメタル手にしてちょっと上手くなった方にはちょうど良く、経験者の方は余裕でできると思います。)