普段は問題ないのですが大会などで緊張すると手汗を大量にかいてしまいます。
みなさんの手汗対策を教えてください。可能であれば何個か挙げていただけると嬉しいです。
ヨーヨー用の手袋は持っているのですが自分には合わなかったので素手でプレイする想定でお願いします。
手汗対策について
Re: 手汗対策について
お聞きなさっていることに反してしまいますが、僕は「極薄」の軍手を使っています(おそらくヨーヨー用のものよりは圧倒的に薄いです)。僕は普段から手汗をよくかいてしまうため、生活用として購入したものなのですが、やはり手汗をかくと指すべりが大変なことになるので練習時は必須です。僕も素手でやりたい勢なのですが、今のところ薄い軍手しか解決策が見いだせませんでした。薄軍手だと結構糸の感触が感じられておすすめです。
役に立たない返信申し訳ありませんでした。
役に立たない返信申し訳ありませんでした。
1AはT5 overlord(マジックヨーヨー)
2Aはループ720(ヨーヨーファクトリー)
を使用しています
2Aはループ720(ヨーヨーファクトリー)
を使用しています
ご回答ありがとうございます。
より薄い手袋を使うという発想はなかったので参考になりました。
いろいろ買って試してみたいと思います。
より薄い手袋を使うという発想はなかったので参考になりました。
いろいろ買って試してみたいと思います。
こんにちは!
オドレミンという制汗剤を試してみるのはいかがでしょうか。これはおもに脇汗の対策に使われる薬用の制汗剤ですが、(脇汗に関しては)けっこうビタっと止まってくれます。私は特別手汗をかくタイプではないのですが、ふだん手につけて塗っていると塗った部分に加え手汗もかかなくなるので、汗をかきそうな場所に対し全般的に効果があるように思えます。
直にお肌に塗るものですので、使用する際はスレ主様の体質とご相談の上少量ずつ試してみてください!
オドレミンという制汗剤を試してみるのはいかがでしょうか。これはおもに脇汗の対策に使われる薬用の制汗剤ですが、(脇汗に関しては)けっこうビタっと止まってくれます。私は特別手汗をかくタイプではないのですが、ふだん手につけて塗っていると塗った部分に加え手汗もかかなくなるので、汗をかきそうな場所に対し全般的に効果があるように思えます。
直にお肌に塗るものですので、使用する際はスレ主様の体質とご相談の上少量ずつ試してみてください!